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肉じゃがからみる学問。
ジャガ芋や人参を育てるのは農学。
手元に渡るまでに流通の力学と価格の経済学。
材料を揃えて買うのは算数。
調理方法を正確に読み取るのは国語。
レシピの横ジャガ芋についてのコラムは歴史。
材料を切るのは家庭科。
鍋から聞こえる呟きに耳をすますのは音楽。
固いものを煮ると柔らかくなるという発想は歴史。
どうして火がとおるのかは化学と生物。
火がとおる、を定義するのは国語。
調味料が瓶から垂れるのは物理学。
さやいんげんで彩りを加えるのは美術。
おたまの重さは物理学と生物学。
経験で味見をして
美術的に盛り付ける。
食べ方は食育、
ごちそうさま、は歴史に国語。
全て全て繋がってる。
学ぶことは生きること。
繋がっている 小さなこともとても大切な
日々是勉強。
勉強しませう、生きる為に。
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プロフィール
HN:
ヒナギマキ/高屋叶杜
HP:
性別:
女性
職業:
学生
趣味:
文字書き 裁縫
自己紹介:
活字中毒で文字書き。
へたれ絵描き。
カメコでレイヤー。
な要素たっぷり支離滅裂人。
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